Support articles

Find clear, step-by-step solutions to common WithSecure issues across installation, configuration, updates, and product performance.

Wie kann ich einen bestehenden Benutzer im Elements Vulnerability Management Portal hinzufügen, bearbeiten oder entfernen?

Problem:

Wie kann ich einen Benutzer im Elements Vulnerability Management Portal entfernen/hinzufügen/ändern?

Lösung:

Die Benutzerseite im Elements Vulnerability Management Portal ermöglicht die Verwaltung des Benutzerzugriffs mithilfe von rollenbasierter Zugriffskontrolle (RBAC). Benutzer mit Administrator haben volle Zugriffsrechte für die Benutzerverwaltung.

Schritte zum Bearbeiten/Ändern eines bestehenden Benutzers:

  1. Melden Sie sich beim Elements Vulnerability Management-Portal an.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte „Benutzer“ .
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Listenansicht“ , um die Liste der Benutzer anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf die drei Punkte (…) rechts neben dem Benutzer.
  5. Bearbeiten auswählen
  6. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und speichern Sie Ihre Einstellungen.

Schritte zum Löschen eines Benutzers:

  1. Melden Sie sich beim Elements Vulnerability Management-Portal an.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte „Benutzer“ .
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Listenansicht“ , um die Liste der Benutzer anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Benutzer.
  5. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche „Benutzer löschen“ , um den Benutzer zu löschen.

Schritte zum Hinzufügen eines neuen Benutzers:

  1. Melden Sie sich beim Elements Vulnerability Management-Portal an.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte „Benutzer“ .
  3. Klicken Sie auf den Kreis mit den 3 Punkten (…) neben dem Titel „Benutzer“.
  4. Wählen Sie „Benutzer hinzufügen“.
  5. Geben Sie die Benutzerdaten ein und klicken Sie anschließend auf „Fertigstellen“. Dem Benutzer wird eine Einladungs-E-Mail zugesendet.

Hinweis: Administratoren haben darüber hinaus weitere Optionen zur Verfügung, darunter das Aktivieren und Deaktivieren von Benutzern sowie das Hinzufügen von Benutzern zu Gruppen.

So aktivieren/deaktivieren Sie einen Benutzer oder fügen ihn einer Gruppe hinzu:

  1. Melden Sie sich beim Elements Vulnerability Management-Portal an.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte „Benutzer“ .
  3. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Benutzer. Wiederholen Sie den Schritt gegebenenfalls, um alle relevanten Benutzer auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Benutzer aktivieren“ , „Benutzer deaktivieren“ oder „Zu Benutzergruppen hinzufügen“.

Hinweis: Falls der ADMIN-Benutzer nicht mehr verfügbar ist (z. B. weil der Benutzer das Unternehmen verlassen hat) und Ihre Anfrage das Hinzufügen (oder Ändern) eines anderen Benutzers zur ADMIN-Rolle betrifft, wenden Sie sich bitte mit Ihrer Anfrage an den Withsecure-Support .