Support articles

Find clear, step-by-step solutions to common WithSecure issues across installation, configuration, updates, and product performance.

Wie kann ein Firmenkundenunternehmen von einem alten zu einem neuen Vertriebspartner übertragen oder geändert werden?

Problem:

Wie kann ein Kundenunternehmen von einem alten zu einem neuen Vertriebspartner übertragen, verschoben oder geändert werden?

Lösung:

Wenn Sie ein Reseller-Partner sind, können Sie über das WithSecure -Partnerportal ein Ticket beim WithSecure Order Services-Team eröffnen, um den Endkunden umzumelden.

So eröffnen Sie ein Ticket:

  1. Melden Sie sich im Partnerportal an
  2. Navigieren Sie zu Support > Supportanfrage erstellen
  3. Klicken Sie auf „Anfrage erstellen“.
  4. Falltyp auswählen: Bestell- und Rechnungsunterstützung

Das Ticket sollte folgende Angaben enthalten:

  • Der Name des Kundenunternehmens oder des Endnutzers, dessen Abonnements zum neuen Wiederverkäufer übertragen werden.
  • Name des alten Vertriebspartners, von dem das Kundenunternehmen gewechselt wird
  • Name des neuen Vertriebspartners, zu dem das Kundenunternehmen wechseln wird
  • Kontakt-E-Mail-Adresse des Endkunden, den unser Bestellservice zur Bestätigung der Überweisung kontaktieren kann.

Hinweis: Beim Wechsel des Endkundenunternehmens von Elements Endpoint Protection zu einem anderen Partner werden nur die dem Endkunden gehörenden Profile mit dem Unternehmen zum neuen Vertriebspartner übertragen. Profile, die vom vorherigen Vertriebspartner auf Solution Provider (SOP)- oder Service Provider (SEP)-Ebene erstellt wurden, werden nach dem Wechsel nicht übernommen.

Wir empfehlen dem Endkunden, die Profile des vorherigen Partners zu klonen, um eigene Kopien zu erhalten. Den Inhaber eines Profils finden Sie in der Spalte „Inhaber “ auf der Seite „Profile“ im Elements Endpoint Protection-Portal. Um ein Profil zu klonen, klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Profil und wählen Sie „Profil klonen“ . Nach dem Klonen der Profile gehen Sie zu „Umgebung > Geräte“ und weisen Sie den Geräten das neue Profil zu.